среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
13 февраля, 2018, 01:00

Кения расследует смену гражданства своих атлетов на казахстанское

Трое атлетов, которые сменили кенийское гражданство на казахстанское, являются несовершеннолетними, и требуемые процедуры были проигнорированы, передает BNews.kz.

Федерация легкой атлетики Кении намерена расследовать обстоятельства смены гражданства на казахстанское тремя кенийскими атлетами.

«Бегуны по-прежнему остаются несовершеннолетними, им требуется руководство и присмотр со стороны взрослых. Факт смены гражданства тремя перебежчиками будет изучен, и в отношении любого тренера или же менеджера, который будет причастен в оказании им помощи, будут приняты меры в соответствии с нашим законодательством», — сказал президент Athletics Kenya Джек Тувей во время чемпионата страны по легкой атлетике в Найроби.

Он отметил, что смена гражданства не является преступлением, однако те, кто хочет это сделать, должны пройти определенные процедуры, которые в данном случае были проигнорированы.

Тувей напомнил, что кенийские спортсмены готовы гнаться за финансовыми благами и отсутствием конкуренции в любую точку мира, поскольку в их родной стране конкуренция в этом виде спорта очень высокая, и даже сильные спортсмены не попадают в национальную сборную.

«Например, более 40 кенийских бегунов сменили свое гражданство и покинули Кению, поэтому во время Олимпийских игр в Рио в 2016 году 20 кенийских «перебежчиков» выступили на соревнованиях, конкурируя со своими соотечественниками», — подытожил Тувей.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения