ХК «Барыс» проиграл «Авангарду»

Хоккеисты «Барыса» проиграли «Авангарду» в заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ, передает Vesti.kz.

Игра проходила сегодня, 1 марта, в Астане и завершилась со счетом 3:4.

На четвертой минуте Кирилл Семенов реализовал большинство и вывел «Авангард» вперед. Хозяева на это ответили шайбами Алексея Маклюкова на восьмой минуте и Ивана Кучина на десятой.

Буквально сразу же «Авангард» поразил ворота «Барыса», но судьи после видеопросмотра не засчитали гол из-за блокировки вратаря. По правилам забить в первом периоде получилось у хозяев - за 28 секунд до перерыва Ярослав Евдокимов в большинстве забросил третью шайбу «Барыса».

Во втором периоде «Авангард» сумел отыграться. На 27-й минуте забил Данил Файзулин, а на 35-й в большинстве дубль оформил Кирилл Семенов. В промежутке между этими шайбами случилось взятие ворот от Найджела Доуса - судьи после видеопросмотра засчитали его, но затем тренерский штаб «Авангарда» взял челлендж, и гол был отменен после второго видеопросмотра.

В третьем периоде «Авангард» сумел вырвать победу. На 59-й минуте отличился бывший нападающий молодежной сборной Казахстана Семен Кошелев, который отказался от гражданства Казахстана, чтобы не считаться легионером в КХЛ.

Отметим, что для «Барыса» этот матч стал последним официальным в сезоне. Астанинский клуб занял десятое место в Восточной конференции КХЛ и во второй раз в своей истории не сыграет в Кубке Гагарина. 

В свою очередь, «Авангард», благодаря победе над «Барысом», смог сместить с восьмого места «Сибирь». Омский клуб теперь сыграет в плей-офф.

В статье:
Loading...

17 июня, четверг