Головкин остался в ТОП-3 рейтинга самых прибыльных P4P-боксеров по версии Forbes

Чемпион мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанец Геннадий Головкин (37-0-1, 33 КО) сохранил позицию в обновленном рейтинге самых прибыльных боксеров в Pound-For-Pound (вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного журнала Forbes), передает Vesti.kz.

Головкин занимает третье место, располагаясь следом за британцем Энтони Джошуа (20-0, 20 КО), являющимся чемпионом мира по версиям WBA (Super), IBF и IBO в супертяжелом весе. Лидерство в рейтинге по-прежнему удерживает соперник казахстанца - мексиканец Сауль «Канело» Альварес (49-1-2, 34 КО).

«Несмотря на недавний положительный результат допинг-теста, Альварес сохраняет шансы остаться на первом месте этого списка, если 5 мая победит Головкина в реванше. Но, честно говоря, общественное положение «Канело» пошатнулось из-за обнаруженных в его моче следов кленбутерола. В Golden Boy заявили, что препарат попал к нему через зараженное мексиканское мясо, но даже если Альварес победит Головкина, большинство людей наверняка об этом задумаются», — написал Forbes про Альвареса.

«Получив гарантированные три миллиона долларов за первый бой с "Канело", на двоих они привлекли 1,3 миллиона PPV и собрали 27,06 миллиона долларов на продажи билетов, третий в истории показатель. Если Головкин побьет Альвареса во втором бою, то его доходы станут еще больше», — говорится в заметке о Головкине.

Полностью список 15 главных «манимейкеров» среди P4P-боксеров по версии Forbes выглядит следующим образом:

1 (1). Сауль Альварес

2 (2). Энтони Джошуа

3 (3). Геннадий Головкин

4 (4). Василий Ломаченко

5 (6). Эррол Спенс

6 (5).Теренс Кроуфорд

7 (8). Деонтей Уайлдер

8 (9). Сергей Ковалев

9 (7). Дэниэл Джейкобс

10 (11). Майки Гарсия

11 (15). Срисакет Сор Рунгвисаи

12 (10). Кит Турман

13 (13). Джермелл Чарло

14 (14). Джермалл Чарло

15 (12). Мэнни Пакьяо.

Loading...

16 июня, среда