Главный тренер «Кайрата» намекнул на отставку

Главный тренер «Кайрата» Карлос Феррер может покинуть клуб, передает Vesti.kz.

Испанский специалист сделал заявление после победы над «Атырау» (2:0) во втором туре КПЛ. Алматинский клуб набрал шесть очков в двух матчах.

«Руководство недовольно игрой «Кайрата». Мы завтра сядем с президентом и решим. Спасибо вам больше за поддержку и до свидания», - сказал Феррер на пресс-конференции.

Полный текст заявления Феррера приводит официальный сайт «Кайрата».

«В первую очередь, я хочу поблагодарить игроков за проделанную работу и поздравить болельщиков с победой. По игре мы провели очень хороший матч. Сложно действовать против команды, которая обороняется с десятью игроками в обороне, то есть практически не выходит вперед.

После удаления соперник еще больше прижался к своим воротам. И в таких играх нужно иметь терпение и работать на поле. Что мы и сделали, расширив свою атакующую линию с помощью наших фланговых футболистов. Мы очень довольны той работой, которую нам удалось проделать.

В чемпионате страны из 15 матчей мы выиграли 14 раз и лишь однажды сыграли вничью. У нас дебютировали семь игроков из академии. Но мы знаем, что клуб не удовлетворен нашей работой. Завтра мы соберемся с руководством и примем лучшее решение для клуба. Спасибо вам всем за поддержку, которая у нас была. Завтра мы примем решение с президентом касательно моего будущего в клубе», - заявил Феррер.

42-летний Феррер возглавил «Кайрат» в июле 2017 года, заменив грузина Кахабера Цхададзе. Под руководством испанца «Кайрат» в прошлом сезоне стал серебряным призером казахстанской премьер-лиги и выиграл Кубок, пройдя без поражений 14 матчей - 13 побед и одна ничья. При этом команда выдала серию из восьми побед подряд в КПЛ.

В 2018 году Феррер потерпел первое поражение с «Кайратом», разгромно проиграв «Астане» в матче за Суперкубок - 0:3. Его контракт рассчитан до конца 2019 года.

До «Кайрата» Феррер работал  в юношеской (до 17 лет) сборной Казахстана и в шымкентской академии «Оңтүстік». Также он четыре года трудился в сфере детско-юношеского футбола в родной Испании, Гонконге и в Польше, где четыре года был директором варшавской школы-филиала «Барселоны».

Единственной взрослой командой до «Кайрата» в карьере Феррера была «Погонь Седльце» из второй по силе лиге чемпионата Польши, с которой он за десять матчей в 2015 году одержал всего одну победу, дважды сыграл вничью и потерпел семь поражений.

В статье:
Loading...