Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), одолев американца Эла Яквинту, передает lenta.ru.

Россиянин безоговорочно лидировал в первых двух раундах, фактически избивая соперника. В третьем раунде Яквинта собрался и нанес оппоненту несколько мощных контрударов в голову, но не сумел переломить ход схватки.

Судьи отдали победу российскому бойцу единогласным решением. Яквинта, вопреки прогнозам, сумел выстоять все пять раундов.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. 29-летний россиянин одержал 26-ю победу в карьере (16 досрочно), у него по прежнему 0 поражений. У Яквинты это четвертое поражение при 13 победах (8 досрочно) и 1 ничьей.

Изначально Нурмагомедов должен был драться за титул с Тони Фергюсоном, однако тот снялся с заявки из-за травмы ноги. На замену ему поставили Макса Холлоуэя, однако 6 апреля стало известно, что и тот не сможет выйти в октагон по решению врачей.

Первым российским чемпионом UFC был Олег Тактаров, который победил на турнире в июле 1995 года. Однако тогда он проводился по системе плей-офф. В новейшей истории промоушена право на чемпионский бой получают спортсмены с высоким рейтингом.

В статье:
Loading...

17 апреля, суббота