Бывший тренер «Астана Арланс» впал в кому после драки

Заслуженный тренер Украины по боксу Сергей Корчинский получил тяжелые травмы и был введен в кому после драки возле одного из магазинов в родном Николаеве, передает Vesti.kz.

Отдел коммуникации местной полиции сообщил, что 13 апреля словесный конфликт между Корчинским и случайным прохожим возле магазина перерос в драку. В ходе нее тренер упал и ударился головой об асфальт, после чего потерял сознание, а злоумышленник скрылся с места происшествия на машине.

Как сообщил главный врач больницы Николаева Александр Демьянов, к сегодняшнему дню состояние Корчинского стабилизировалось, но он по-прежнему находится в медикаментозной коме, выводить из которой его пока опасно.

Полиция продолжает поиски напавшего на Корчинского. Ему грозит до восьми лет лишения свободы.

55-летний Корчинский известен в Казахстане по работе с клубом «Астана Арланс», с которым выиграл Всемирную серию бокса (WSB) в 2013 году. В том сезоне «арланы» победили в финале «Украинских атаманов», а Корчинского признали лучшим тренером WSB. До «Астана Арланс» он побеждал в WSB с итальянской командой MilanoThunder.

Боксом Корчинский занимается с 12 лет. Он — мастер спорта СССР и заслуженный тренер Украины. В начале тренерской карьеры работал в штабе юниорской сборной СССР, а после развала Советского Союза — в штабе сборной Украины на четырех Олимпиадах, в том числе как главный тренер — на ОИ-2008 в Пекине.

Среди воспитанников Корчинского сразу три участника Олимпиад — это Сергей Ковганко, Олег Машкин и Сергей Деревянченко, который также выступал за «Астана Арланс». Сейчас Деревянченко является обязательным претендентом по линии IBF для чемпиона мира в среднем весе казахстанца Геннадия Головкина.

В статье:
Loading...