Шарипова может обойти Головкина по количеству поясов

Фируза Шарипова владеет поясами в двух дивизионах и в данный момент собирается завоевать чемпионкские титулы в третьей для себя категории, передает Sports.kz.

Наиболее вероятной соперницей на июньский бой Шариповой в Санкт-Петербурге называется аргентинка Анна Лаура Эстече, которая владеет поясами чемпионки мира по основным версиям WBA, WBO и IBF в первом полусреднем весе. В случае победы Шарипова установит новый рекорд для Казахстана, став действующей чемпионкой мира в трех весах одновременно.

На данный момент она является обладателем чемпионского пояса по версии IBO во втором полулегком весе, а также титулами чемпионки мира по версиям WIBA и WBU в легком весе. Уже определена соперница казахстанки на бой 24 октября в Монако. Ей является первый номер мирового рейтинга во втором полулегком весе Ева Вальстрем из Финляндии.

Если Фируза выиграет этот поединок, она заберет пояс чемпионки мира по версии самой престижной организации в мире бокса WBC. Для сравнения — самый известный и прославленный казахстанский чемпион Геннадий Головкин на текущий момент владеет четырьмя поясами в среднем весе — это титулы WBC, WBA (Super), IBF и IBO. В случае успеха Шариповой она будет обладать шестью поясами в трех весовых категориях.

Loading...

29 ноября, воскресенье