Спорт 07.06.2018, 18:51

Вьетнамская боксерша, победившая казахстанскую спортсменку, оказалась мужчиной

Инцидент произошел во время чемпионата Азии по боксу среди молодежи, который проходил 19-27 апреля в Бангкоке, передает altaynews.kz.

На арену соревнований вышли сильнейшие спортсмены из более чем тридцати стран. Кроме победы в своей весовой категории, юниоры сражались за обладание лицензиями на участие в предстоящих III Летних Юношеских Олимпийских играх, которые пройдут в Буэнос-Айресе.

Примечательно, что наша страна в очередной раз доказала, что на азиатском континенте в боксе казахстанцам нет равных.

По итогам молодежного чемпионата в Таиланде казахстанцы заняли первое место в общекомандном зачете с десятью золотыми, четырьмя серебряными и четырьмя бронзовыми медалями.

Еркежан Даулетжанкызы из Восточного Казахстана вышла на ринг для того, чтобы побороться за золотую медаль в весе до 57 килограммов. До этого спортсменка разгромила спортсменов из Индонезии, Монголии и Японии. Но по итогам финальной встречи судьи посчитали, что спортсменка из Вьетнама во всех раундах была сильнее нашей соотечественницы.

Молодежный чемпионат по боксу в Бангкоке
Фото взято с сайта kaz.altaynews.kz

Впоследствии выяснилось, что Еркежан, на самом деле, дралась с мужчиной.

«Его жесты, улыбка и манера драться очень сильно напоминали мальчика», — вспоминает спортивный наставник Еркежан Арман Тыныбаев.

«Во время Чемпионата Азии он привлек к себе много внимания. После окончания соревнований Международная Ассоциация бокса AIBA потребовала от спортсмена сдать тест на ДНК. Таким образом, правда была раскрыта», — поведал он.

По словам тренера, спустя две недели казахстанцам сообщили, что вьетнамский спортсмен дисквалифицирован.

Старший тренер женской сборной страны Алмаз Куатбеков сообщил, что Еркежан вскоре получит желанную путевку на предстоящую олимпиаду!

Мы обрадовались, когда услышали, но не были удивлены

«Мы обрадовались, когда услышали, но не были удивлены. Этот спортсмен с самого начала соревнований вызывал подозрения. Теперь все стало ясно», — сказал Арман Тыныбаев.

Федерация бокса Казахстана отправит запрос в Азиатскую федерацию бокса. И, по всей видимости, после этого Еркежан станет обладателем золотой медали прошедшего чемпионата и сможет принять участие в предстоящих III Летних Юношеских Олимпийских играх в Аргентине.

«Больше всего я тогда сожалел о том, что во время награждения был поднят не наш флаг и не звучал наш гимн. Этого не было. Для каждого тренера важно видеть своего ученика на вершине славы», — подчеркнул тренер.

В статье:
Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

29 октября, четверг