Итоги выступлений казахстанских спортсменов в первый медальный день Азиады-2018

В Джакарте и Палембанге (Индонезия) завершился первый медальный день Азиатских игр-2018, передает Sports.kz.

Казахстанские спортсмены сумели завоевать четыре медали: одну золотую, одну серебряную и две бронзовые.

Первую медаль стране принес фехтовальщик Дмитрий Алексанин — он победил в финале олимпийского чемпиона Рио-2016 Пак Сан Ена (Южная Корея) и выиграл «золото».

Затем копилку сборной Казахстана «бронзой» пополнил борец вольного стиля Саятбек Окасов (весовая категория до 65 килограммов) — он одержал победу над туркменом Батыром Борджаковым.

Третья медаль также пришла из борьбы — в весовой категории до 74 килограммов казахстанец Данияр Кайсанов боролся за «золото», но в итоге в решающем поединке проиграл узбеку Бекзоду Абдурахмонову и стал серебряным призером.

Наконец, еще один «вольник» Адилет Давлумбаев (до 86 кг) выиграл «бронзу», победив Алигаджи Гамидгаджиева (Кыргызстан).

Что касается успехов Казахстана в командных видах спорта, то волейболистки победили сборную Китайского Тайбэя — 3:1; баскетбольная команда не оставила шансов Индонезии — 85:73, сборная Казахстана по водному поло разгромила Гонконг — 22:2, а сборная по хоккею с мячом взяла верх в матче с Таиландом — 3:1.

С победы стартовали и теннисисты: Анна Данилина и Александр Недовесов обыграли вьетнамцев Ксиллу Фодор и Минха Туан Фам — 6:4, 6:4, а пара Гозаль Айнитдинова/Тимур Хабибулин разобралась с еще одним вьетнамским дуэтом — Саванна Нгуен/Фуонг ван Нгуен — 6:2, 6:2.

В статье:
Loading...