Ванесса Мэй наказана за обман при отборе на Олимпиаду в Сочи

Международная федерация лыжных видов спорта дисквалифицировала на четыре года горнолыжницу и известную скрипачку Ванессу Мэй за нарушение антикоррупционных правил организации, передает ТАСС.

Летом этого года четыре словенских функционера были наказаны решением исполкома ассоциации лыжных видов спорта Словении четырехлетним отстранением от деятельности за фальсификацию отборочных результатов Мэй, которая представляла сборную Таиланда в гигантском слаломе на Олимпиаде-2014 в Сочи.

На Олимпиаде-2014 знаменитая скрипачка, выступавшая под фамилией отца Ванакорн, заняла итоговое 67-е место, проиграв по итогам двух спусков победительнице словенке Тине Мазе 50 секунд.

Специалисты признали данный результат вполне успешным. Тем не менее существенная разница в секундах, показанных Мэй в Словении и на Олимпиаде в Сочи, вызвала подозрение у чиновников ассоциации, которые и инициировали расследование данного эпизода.

Во вторник FIS огласила результаты своего расследования по данному вопросу и также признала результаты турнира фальсифицированными. По его итогам Мэй дисквалифицирована на четыре года. Организаторы турнира в Словении отстранены на срок от одного до двух лет от любой деятельности под эгидой FIS.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник