Кыдырбаев и Седов оформили золотой дубль на ЧМ в Алматы

Жасулан Кыдырбаев выиграл «золото», а Владимир Седов — «серебро», передает Vesti.kz.

Казахстанский тяжелоатлет Жасулан Кыдырбаев выиграл «золото» на домашнем чемпионате мира, который проходит в Алматы, в весовой категории до 94-х килограммов. Другой казахстанский штангист Владимир Седов стал серебряным призером.

Седов стал победителем соревнований в рывке, подняв 188 килограммов, он обновил мировой рекорд, который принадлежал греческому штангисту Акакиосу Какиашвилису. Кыдырбаев с результатом 179 килограммов стал третьим в первом упражнении. Малую серебряную медаль выиграл литовский штангист Ауримас Диджбалис, поднявший 185 килограммов.

В толчке Седов стартовал с веса в 215 килограммов, однако в первой попытке его не взял. Подняв в итоге 219 килограммов, он в сумме набрал 407 килограммов. Кыдырбаев также стартовал с веса 215 килограммов, затем поднял и 221 килограмм. Для победы в домашнем чемпионате мира ему в последнем подходе нужно было взять вес равный 229 килограммам, что он успешно и сделал, опередив Седова на один килограмм.

Стоит отметить, что 26-летний Владимир Седов является чемпионом мира 2009 года в этой весовой категории, а 22-летний Жасулан Кыдырбаев дебютировал на взрослом чемпионате мира.

В статье:
Loading...

28 октября, среда