среда, 18 мая, 2022
icon
432.79
icon
453.35
icon
6.73
Алматы:
icon
18oC
Нур-Султан:
icon
18oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
30 сентября, 2018, 20:00

Шварценеггер вручил $5 тыс казахстанцу, впервые выигравшему профессиональный турнир по бодибилдингу (ФОТО)

Алматинец Сергей Серещев стал первым казахстанским атлетом, завоевавшим золото в турнире по бодибилдингу профессионального дивизиона Arnold Classic Europe 2018, передает vesti.kz.

«Соревнования среди культуристов всего мира традиционно проходят в Барселоне под брендом Арнольда Шварценеггера. Сборную Казахстана в 2018 году на турнире представляли 12 спортсменов любительского дивизиона и один атлет с действующей про-картой IFBB Elite Pro», — говорится в сообщении Федерации бодибилдинга и фитнеса РК.

Как пояснил казахстанский представитель Международной федерации бодибилдинга (IFBB) Александр Колюка, казахстанский про-атлет был заявлен и выступал в категории Men’s Classic Physique.

«Всего в категории выступило 15 лучших профессиональных спортсменов со всего мира. Атлеты этой категории единственные из всех были ограничены эстетическими соотношениями роста и веса. Казахстан в этой линейке завоевал золото, тем самым мы подтвердили свою квалификацию и получили право выступать на других элитных мировых соревнованиях IFBB», — отметил представитель Федерации.

Казахстанец смог обойти по баллам своих соперников из Германии и Украины, а награду Сергей Серещев получил лично из рук Арнольда Шварценеггера.

По словам представителя Казахстанской федерации бодибилдинга, подобные победы на элитных турнирах повышают узнаваемость страны на мировой арене и очень ощутимо влияют на массовость спорта.

«Каждая подобная победа помогает людям поверить в себя, и именно после таких достижений у нас начали появляться новые чемпионы, выезжающие в том числе и на зарубежные соревнования. Сергей завоевал свой входной билет в про-дивизион в 2015 году, победив в абсолютном первенстве любительского турнира Arnold Classic Europe 2015. Именно после этого желающих покорить чемпионат Арнольда у нас с каждым годом все больше», — отметил Александр Колюка.

Призовой фонд профессиональных соревнований Arnold Classic Europe 2018 составляет 60 тысяч долларов США. Чемпионат проводится ежегодно с участием легенды бодибилдинга Шварценеггера. Турнир пользуется значительным авторитетом среди бодибилдеров всего мира и сравнивается по уровню популярности с чемпионатом «Мистер Олимпия».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения