Открывший Головкину дорогу в бокс человек вспомнил его тренировки

Мастер спорта международного класса чемпион СССР по боксу Анатолий Торопов, возглавлявший карагандинский боксерский клуб «Конус» и открывший всему миру Геннадия Головкина рассказал Sports.kz о непростом пути прославленного боксера к успеху.

Открывший Головкину дорогу в бокс человек вспомнил его тренировки
Фото взято с сайта Comode.kz

Бывший чемпион Мира среди профессионалов по нескольким версиям казахстанец Геннадий Головкин первые свои шаги в боксе делал в родной Караганде.

«Он был молод и занимался у Виктора Дмитриева. Я очень хорошо знал отца Головкина. В то время было много различных соревнований и первенств области, а сборную Казахстана по юношам возглавлял Давид Костоев — мой друг, с которым мы вместе боксировали и тренировались у Анатолия Кадетова. Сборную Казахстан тогда готовил мой ученик Александр Григорьев, и Головкин был в той команде», — вспоминает Анатолий Торопов.

«За стадионом у нас была лыжная база, на которой Геннадий бегал и тренировался. Конечно, было тяжеловато, но мы его всегда подбадривали, и парень рос как спортсмен. Геннадий был очень талантливым и целеустремленным парнем. Один боксер перелазит через канаты — и у него глаза блеклые, а у Головкина они горели и блестели, потому что у него была цель — победить!» — рассказал известный специалист.  

Loading...

22 октября, четверг