Юная казахстанская фигуристка выиграла турнир в Италии

14-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева стала победительницей международного турнира Merano Cup в Италии, передает Vesti.kz

Турсынбаева участвовала в соревнованиях среди юниорок, где одержала уверенную победу. За короткую и произвольную программы она набрала в сумме 158,59 баллов. Второе место заняла представительница Франции Леа Серна (119,96 баллов), замкнула тройку призеров Кристина Исаев из Германии. Всего участие в турнире приняли 21 фигуристка. Отметим, что в прошлом году данный турнир выиграл казахстанец Денис Тен. В разные годы победителями Merano Cup становились такие известные фигуристы как Хавьер Фернандес и Каролина Костнер. 

Добавим, что в этом сезоне Элизабет Турсынбаева дважды поднималась на подиум на этапах юниорского Гран-при. В японском Аичи она была третьей, а в немецком Дрездене стала второй. По итогам всех этапов Турсынбаева не попала в финал Гран-при напрямую, но она будет второй запасной после американки Карен Чен. Кроме того, Турсынбаева тренируется у знаменитого канадского специалиста Брайана Орсера.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг