Головкин назван самым нужным соперником для Коробова

Чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (31-0, 28 КО), по мнению «Советского спорта», является самым нужным соперником для российского боксера Матвея Коробова (24-0, 14 КО), передает Vesti.kz.

Боксер из России привлек к себе внимание уверенным стартом в США, где Коробов провел все свои поединки, однако пауза длиной в год в 2011-2012 годах слегка уменьшила интерес к спортсмену.

Ранее Матвей Коробов, которому в декабре предстоит провести бой за титул чемпиона мира в среднем весе по версии WBO, заявил о том, что в случае успеха может встретиться в объединительном поединке с Геннадием Головкиным.

По словам россиянина, в проведении этого поединка заинтересовано американское телевидение, и он может состояться в следующем году и заинтересовать фанатов как в России, так и за океаном. За пояс WBO, ставший вакантным после отказа американца Питера Куиллина, Матвей Коробов поборется с ирландцем Энди Ли. Их бой пройдет в Лас-Вегасе 13 декабря.

Добавим, что ранее менеджер Головкина сообщил, что они хотят организовать бой с победителем противостояния между Коробовым и Ли. По словам Олега Германа, второй бой казахстанца в 2015 году намечен на 16 мая. Следующий же год Головкин начнет поединком 21 февраля в Монако против британца Мартина Мюррея.

Loading...

30 ноября, понедельник