Лионеля Месси пригласят в гости к северокорейским детям

Международная футбольная школа в Пхеньяне является детищем северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает Lenta.ru.

Исполнительный директор футбольной Ассоциации КНДР и член исполкома Азиатской футбольной конфедерации (АФК) Хан Юн-Ген (Han Un-Gyong) заявила о намерении пригласить в Северную Корею нападающего каталонской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси. Об этом сообщает South China Morning Post.

«Я хочу пригласить его, потому что дети его обожают. Когда я прихожу в международную футбольную школу в Пхеньяне, то спрашиваю у детей, кто, по их мнению, является лучшим футболистом в мире. Они говорят: «Мы любим Месси!». Даже девочки», — сказала Юн-Ген.

Функционер также подчеркнула, что дети в академии обожают футбол, смотрят любые матчи и знают имена всех игроков. По словам Юн-Ген, футбольная школа является детищем северокорейского лидера Ким Чен Ына и пользуется его поддержкой.

Ранее в КНДР неоднократно бывал американский баскетболист Деннис Родман. В январе 2014 года он вместе с бывшими звездами Национальной баскетбольной ассоциации провел выставочный матч в честь дня рождения Ким Чен Ына. После поездки в Северную Корею Родману пришлось пройти курс лечения от алкоголизма.

Loading...

26 октября, понедельник