Казахстан завершил год на 139 месте в рейтинге ФИФА

Сборная Казахстана по футболу сохранила за собой 139-е место обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Vesti.kz.

В декабре сборная Казахстана матчей не проводила, поэтому количество набранных очков у нее осталось прежним. При этом начинала год национальная сборная со 128-го места.

Всего в 2014 году сборная под руководством Юрия Красножана провела восемь матчей, четыре из которых в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы-2016. Сыграв 0:0 с Латвией, затем Казахстан уступил Голландии (1:3), Чехии (2:4) и Турции (1:3).

Соперники сборной Казахстана по отборочной группе Евро-2016 расположились следующим образом: Голландия удержалась на пятой строчке, Чехия - на 17-й, Исландия - 33-й, Турция упала на одну строчку до 49-го места, а Латвия, наоборот, поднялась до 96-го (+1). Сборная России осталась на 31-й строчке.

Единственным изменением в первой тридцатке рейтинга ФИФА стало падение сборной Кот-д'Ивуара с 24-го на 28-е место, в результате чего команды Греции, Украины, Эквадора и США, стоявшие позади, переместились на одну строчку вверх.

Loading...

26 октября, понедельник