Казахстанские спортсмены стали обладателями «Олимпийской стипендии Рио-2016»

Отличившиеся спортсмены Казахстана стали обладателями «Олимпийской стипендии Рио-2016» в рамках программы «Олимпийская солидарность», передает ИА «NewTimes.kz».

По информации пресс-службы Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, в рамках программы «Олимпийская солидарность» по инициативе национальных федераций, входящих в состав Конфедерации, были направлены заявки от спортсменов, претендующих на стипендию, в Национальный Олимпийский Комитет Республики Казахстан. В свою очередь, НОК РК после осуществления проверки заявок на предмет соответствия требованиям направил их в МОК для дальнейшего рассмотрения анкет, который оценивал рейтинг и потенциал кандидатов, претендующих на стипендии.

«На сегодняшний день общее количество выделенных стипендий на Казахстан – 29, из них – 16 по видам спорта Конфедерации», — говорится в сообщении.

«Олимпийскую стипендию Рио-2016» по видам спорта Конфедерации будут получать боксеры Иван Дычко, Данияр Елеусинов, Берик Абдрахманов, Адильбек Ниязымбетов, Жанибек Алимханулы, тяжелоатлеты Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, борцы греко-римского стиля Алмат Кебиспаев и Нурмахан Тыналиев, «вольник» Расул Калиев, лидер сборной Казахстана по женской борьбе Гузель Манюрова, дзюдоисты Максим Раков, Азамат Муканов и Елдос Сметов, таеквондист Нурсултан Мамаев.

Напомним, что Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов