DAZN одобрил следующего соперника для «Канело»

Стороны ведут переговоры о бое, передают vesti.kz

DAZN одобрил следующего соперника для «Канело»
фото из открытых источников

Руководство стримингового сервиса DAZN одобрило кандидатуру украинского средневеса Сергея Деревянченко (13-1-0, 10 KO) в качестве следующего соперника для мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (52-1-2, 35 KO), владеющего титулами WBC (Franchise), WBA (Super) и IBF в средней категории. При этом нет никаких дополнительных условий о том, что «Канело» впоследствии должен драться с Головкиным. Представители украинского и мексиканского боксеров ведут переговоры.

В то же время «Канело» должен 29 июля дать ответ по поводу боя с Деревянченко, иначе пояс IBF будет объявлен вакантным. В этом случае титул будет разыгран между двумя первыми номерами рейтинга IBF, которыми являются Деревянченко и казахстанец Геннадий Головкин(39-1-1, 35 КО).

Бой Альварес - Деревянченко может состояться в конце 2019 года. Мексиканец отменил поединок в сентябре, на ринг он планируется вернуться в декабре.

Ранее стало известно, что переговоры GGG и «Канело» о третьем бое зашли в тупик. Мексиканец не хочет давать казахстанцу очередную возможность хорошо заработать на их противостоянии. Головкин же отказывается возвращаться в Лас-Вегас, где их первый завершился спорной ничьей, а второй - победой Альвареса решением большинства судей.

Сам Головкин в 2018 году лишился титула IBF в похожей ситуации - отказался от боя с Деревянченко. В октябре 2018 года украинец сразился с американцем Дэниэлом Джейкобсом (35-3, 29 КО) за вакантный пояс, но проиграл. В мае пояс IBF вновь сменил владельца - Джейкобс уступил в объединительном бою Альваресу.

Loading...

9 апреля, четверг