вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Редактор
31 июля, 2019, 09:15

В UFC впервые в истории появился боец из Казахстана

Казахстанский боец Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC, передает vesti.kz cо ссылкой на менеджера спортсмена Саята Абдрахманова. 

В UFC впервые в истории появился боец из Казахстана

Фото взято с сайта vesti.kz

«Шавкат Рахмонов подписал контракт с UFC и войдет в историю как первый казахстанский боец, подписавший контракт с лучшей ММА-организацией. Дебют запланирован на ноябрь. Шавкат стал первым, но, уверен, будет далеко не последним представителем нашей страны в UFC», — написал Абдрахманов. 

В активе 24-летнего Рахмонова 12 досрочных побед в 12 боях в ММА. Его профессиональный дебют состоялся в ноябре 2014 года. В марте этого года он завоевал пояс чемпиона M-1 Global в полусреднем весе, а в июне успешно провел первую защиту титула. 

Утром 31 июля по времени Нур-Султана в UFC может появиться также первая девушка-боец из Казахстана. Для этого Марии Агаповой (6-0) необходимо победить американку Трэйси Кортес (5-1) в шоу главы UFC Даны Уайта, победители которого получают контракты с организацией. 

Сейчас в UFC выступают этнический казах Дамир Исмагулов и родившийся в Казахстане кыргызстанец Рафаэль Физиев. В 2014 году три проигрышных боя в организации провел этнический казах Жумабек Турсын из Китая. 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения