Сотворившему сенсацию чемпиону мира по боксу Бекзату Нурдаулетову подарили квартиру в Актау

Глава региона Серикбай Трумов принял Бекзата Нурдаулетова, ставшего чемпионом мира по боксу, а также его тренеров, благодаря которым мировая арена смогла оценить возможности казахстанских спортсменов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Мангистауской области.

Сотворившему сенсацию чемпиону мира по боксу Бекзату Нурдаулетову подарили квартиру в Актау
Фото: пресс-служба акимата Мангистауской области

«В ходе встречи аким области зачитал благодарственное письмо от президента Казахстана Касым-ЖомартаТокаева. Аким области пожелал Бекзату Нурдаулетову успехов и передал ключи от двухкомнатной квартиры в Актау», — говорится в сообщении.

Он также отметил огромный вклад тренеров и вручил сертификат на сумму три миллиона тенге тренеру чемпиона мира, который занимался с ним с малого возраста в городе Жанаозен — Батырбеку Жайлыбаеву.

В свою очередь, действующему тренеру Бекзата Нурдаулетова  Марату Джакиеву, благодаря которому ранее свои победы республике принесли такие именитые спортсмены как чемпион мира Ердос Жанабергенов, а также двукратный серебряный призёр Олимпийских игр Адильбек Ниязымбетов, был вручён сертификат на пять миллионов тенге. Глава региона подчеркнул важную роль наставников в жизни каждого спортсмена.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник