Около 500 спортсменов из 61 страны мира собрались в Алматы

В Алматы завершились индивидуальные соревнования Чемпионата мира по дзюдо среди юношей и девушек.

Около 500 спортсменов из 61 страны мира собрались в Алматы

Около 500 спортсменов из 61 страны мира собрались в Алматы. По итогам соревнований сборная команда Казахстана заняла 4 место, с золотой, серебряной и четырьмя бронзовыми медалями.

В первый день казахстанец Нурканат Серикбаев стал чемпионом в весе до 50 ктлограммов. В финале он одержал победу над чемпионом Европы Романом Вальдиоером Пикаро.

Среди девушек Мадина Парагульгова, выступающая в весовой категорий свыше 70 кг, заняла второе место. В финальном поединке она уступила спортсменке из Бразилии.

В копилку сборной Казахстана бронзовые медали принесли Алима Жумагалиева (40 кг), Адиль Марлен (60 кг), Тлеген Тынарбай (66 кг) и Айдар Арапов (81 кг).

Алматинский чемпионат мира по дзюдо, по мнению старшего тренера сборной Гайнуллы Есенгалиева, оказался очень успешным для сборной Казахстана.

Он напомнил, что в 2017 году была только одна бронза в активе Казахстана, в прошлом году на Юношеских Олимпийских играх наши спортсмены тоже завоевали медали отметил он

 «Перед Чемпионатом мира мы планировали одно «золото» и одну бронзу». Это было первое крупное соревнование для некоторых наших юных спортсменов. Я доволен сегодняшним результатом. Хочу поблагодарить ребят, которые достойно защитили честь нашей страны на домашнем Чемпионате мира», — отметил старший тренер юношеской сборной Казахстана Гайнулла Есенгалиев.

Сегодня, 29 сентября, во Дворце спорта имени Балуана Шолака в Алматы проходят командные соревнования чемпионата мира по дзюдо.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку

18 апреля, воскресенье