+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.06.2018 в 01:00

«Забрали паспорт, приняли за эскортницу»: О злоключениях в аэропорту Иордании и ОАЭ рассказала актюбинка

Актюбинка оказалась запертой с другими иностранками в полиции аэропорта в Иордании. Ее перепутали с девушкой для эскорта и не впустили в страну. Девушка рассказала о пережитом, передает diapazon.kz.

Издание опубликовало рассказ 24-летней Акмарал Имашевой, уроженки Бадамши Каргалинского района. Девушка собиралась работать в Иордании. Но ее не впустили в эту страну, когда она уже прилетела туда.

«В аэропорту Аммана (столица Иордании) меня завели в комнату в полицейском участке. Никто ничего не объяснял, сотрудники полиции и аэропорта плохо говорили на английском. Они лишь потребовали сдать телефон и паспорт. Комната, куда меня завели, была похожа на бомжатник. Я плакала, кричала, но всем было все равно», — рассказывает Акмарал.

В этой комнате актюбинка увидела девушек из Украины, России и других стран. Всего 16 человек в комнате 20 квадратных метров. Они поведали Акмарал, что в Иордании к чужестранцам относятся не очень дружелюбно. Но и они не знали причину, почему их не впускали в Иорданию, говорит наша соотечественница.

«В помещении не было окон, был постоянно включен кондиционер. Если холодно, укрываешься грязными вонючими пледами. Я брезговала и не укрывалась ими, даже когда простудилась. Перед сном женщина-полицейский бросала нам разорванные матрасы и кричала: «Sleep now!» (спать сейчас же). Но вскоре возвращалась и ходила через девушек, наступая на матрасы, громко разговаривая по телефону и смеясь. А свет постоянно включали до утра. Под утро, когда мы засыпали, в комнату заходила другая женщина и рылась в сумках», — вспоминает девушка из Актобе.

Пережив ночь, Акмарал наконец-то дождалась консулов Казахстана, которые ей объяснили, что в Иордании приезжих девушек могут не впускать в страну, не объясняя причину. Часто иностранных девушек принимают за проституток.

Акмарал Имашева негодует, что ее приняли за девушку для эскорта, хотя ее одежда не была вызывающей. В итоге она вылетела в Астану, но транзитом через Шарджу, где ей сказали: 6 часов ждать рейса в Астану.

«Когда прилетела в Шарджу, начались новые приключения. Меня вели по аэропорту, как заключенную. Мой паспорт стюардессы передали работникам аэропорта. Выяснилось, что рейс в Астану через 3 дня, а не через 6 часов», — говорит Акмарал.

Актюбинке не возвращали паспорт, и она 8 часов бегала по аэропорту в Шардже в поисках WI-FI и розетки.

«Чтобы получить WI-FI, надо купить что-нибудь в кафе на 30 дирхам. Это около 2 700 тенге. Но через два часа снова требовали ввести пароль от WI-FI и опять приходилось платить 2 700. А когда села батарея телефона, не могла найти розетку с двумя вилками. Оказалось, у них розетки с тремя вилками. Поэтому надо было покупать переходник», — делится Акмарал.

Девушке все же удалось связаться с консулом РК в Эмиратах, который скинул документ, подтверждающий, что казахстанцы с 10 марта 2018 года могут находиться в ОАЭ без визы в течение 30 дней. В итоге девушка смогла вырваться из аэропорта и увидеть Эмираты.

«В первый же день мне предложили работу в Дубае, там требовался русскоговорящий сотрудник. И с тех пор я работаю в отеле агентом по работе с гостями и трудоустраиваю людей в Эмиратах», – заканчивает свой рассказ актюбинская путешественница.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика