+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.09.2018 в 13:06
  • Эксклюзив

«Это волшебство!»: Одинокая жительница Усть-Каменогорска в 41 год родила для себя и обрела «настоящий смысл жизни»

Марине — 43. Долгое время она не могла забеременеть. По сути, из-за этого развалился брак. Даже сама женщина уже поставила крест на мечте стать матерью. А потом случилось чудо, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Это волшебство!»: Одинокая жительница Усть-Каменогорска в 41 год родила для себя и обрела «настоящий смысл жизни» Иллюстративное фото взято с сайта Sputnik Латвия

«При моих патологиях и неудачных попытках забеременеть дочка — божий дар, не иначе», — улыбается Марина.

По ее словам, отец девочки не планировал быть отцом, участвовать в воспитании ребенка и даже помогать материально. Его след в жизни женщины вообще был бы мимолетным, если бы не результат теста на беременность, которому Марина сначала даже не поверила.

«Я недоверчиво разглядывала положительный тест. Мысль, которая посетила меня в этот момент, была вовсе не о беременности, а об ошибке или возрастном гормональном сбое», — смеется собеседница.

Когда беременность подтвердили медики, Марина, не раздумывая, решила сохранить ее.

«Но наслушавшись «доброхотов» об ужасах женских консультаций, я очень опасалась, что медики начнут стыдить меня за запоздалость или предложат то, о чем даже думать не хотелось. Я пришла к врачам и искренне попросила: «Помогите мне сохранить это волшебство!». И все. Никто не уговаривал прервать беременность, не закатывал глаз, дескать, в ваши-то годы! Никаких некорректных намеков на возраст. Если и упоминали, то по существу: в этом возрасте это сложнее. Более того, меня трепетно «вели» от специалиста к специалисту, поскольку знали, что это первая беременность, а с моими диагнозами еще и атипичная. Ее просто не могло быть. Врачи разводили руками и даже с каким-то азартом поддерживали мою решимость», — вспоминает Марина.

Решимость собеседницы завершилась рождением девочки. Малышка появилась на свет абсолютно здоровой, весом 3200 граммов и ростом 53 сантиметра.

Сейчас девочке два годика. Марина, по ее словам, обрела настоящий смысл жизни, и статус «матери-одиночки» ее ничуть не смущает.

«Как можно быть одиночкой, если нас двое? «Одиночка» ты тогда, когда остаешься наедине со своими мыслями, делами, деньгами, стенами… И нет ни одной души, которую ты считаешь родной. Моих родителей уже нет, они рано ушли. Родственники?.. У них своя жизнь и заботы. Друзья? Безусловно, есть, но это общность интересов, а не родство. Кому-то в жизни везет встретить свою половинку, у меня этого не произошло. Именно в этом агрегатном состоянии я и чувствовала себя одиночкой! Жизнь по-настоящему обрела смысл только с приходом в нее ребенка», — уверена Марина.

К слову, собеседница была замужем. Разрыв отношений произошел по инициативе самой Марины. Говорит, не видела смысла в бесплодном сожительстве. 

После развода Марина посвятила себя работе. Достижение новых целей обеспечивало устойчивый карьерный рост, но, по словам собеседницы, для нее не это было главным — загруженность на работе позволяла ей забыться.

«Теперь я искренне благодарна отцу своей дочери за возможность стать матерью и не планирую никаким образом настаивать на его участии в нашей жизни. Шантаж детьми — это низко. Среди моих друзей и знакомых, у которых уже начали появляться внуки, нисколько не чувствую себя опоздавшей. На свой самый важный рейс я успела!» — заключает Марина.

Ольга Бобрышева

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика