В Гонконге протестующие подожгли мост около университета

Радикально настроенные антиправительственные демонстранты в Гонконге подожгли мост возле кампуса Политического университета, передает РИА Новости со ссылкой на заявления полиции.

В Гонконге протестующие подожгли мост около университета
Фото: © REUTERS / A. Abidi

Сообщается, что около 19.00 участники массовых беспорядков в Политехническом университете Гонконга подожгли мост, соединяющий кампус учебного заведения с со станцией метро, были слышны звуки множественных взрывов.

«Пламя падало даже на дорогу под мостом, создавая угрозу безопасности всем, кто находился в округе. Участники массовых беспорядков также бросали бутылки с зажигательной смесью в полицейских, чтобы помешать операции по разгону», — говорится в заявлении.

Правоохранительные органы применили слезоточивый газ, чтобы разогнать участников беспорядков.

Полиция вновь призвала всех немедленно покинуть район Политехнического университета, подчеркнув, что любой, кто пройдет на территорию кампуса и будет содействовать участникам массовых беспорядков, рискует совершить преступление, квалифицируемое как «участие в массовых беспорядках».

В воскресенье на территории Политехнического университета Гонконга на протяжении многих часов продолжались столкновения между протестующими студентами и полицией.

В последние дни в Гонконге вновь обострились столкновения, протестующие сменили тактику и начали оккупировать кампусы университетов.

Ранее департамент образования Гонконга объявил, что из соображений безопасности все учебные заведения в понедельник по-прежнему будут закрыты.

Гонконг уже несколько день подряд переживает транспортный коллапс, демонстранты перешли от многотысячных шествий к блокированию дорог, тоннелей, мостов.

Массовые протесты, спровоцированные рассмотрением законопроекта об экстрадиции, проходят в Гонконге с начала июня, за это время полиция задержала более 3,6 тысячи человек, младшему из которых 12 лет, свыше 1,5 тысячи человек были госпитализированы из-за полученных на улицах травм, пострадали более 400 полицейских. После масштабных акций протеста власти Гонконга пошли на уступки, и в начале октября законопроект был полностью отозван. Тем не менее, протесты не прекратились, они стали малочисленными, но более ожесточенными.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

16 мая, воскресенье