14 человек пропали без вести во время страшного пожара в колледже Одессы (ВИДЕО)

В одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса 4 декабря произошел масштабный пожар, передает 24tv.ua.

14 человек пропали без вести во время страшного пожара в колледже Одессы (ВИДЕО)
Фото: youtube / Анна Романова

Возгорание возникло около 10 утра на третьем этаже шестиэтажного учебного корпуса. Погибли двое, пострадало 29 человек, среди них — 15 несовершеннолетних студентов. 14 человек числятся пропавшими без вести, их поиски ведутся до сих пор.

Начальник регионального главка Нацполиции Олег Бех рассказал, что несколько пропавших во время пожара звонили родственникам и, прощаясь, говорили, что задыхаются в дыму.

По словам очевидцев, спасаясь от пламени, некоторые ученики прыгали с пятого этажа на припаркованные машины.

Одна из погибших — 17-летняя студентка Ксения Бабенко, выпрыгнула из окна, ее привезли в больницу в агональном состоянии. Ксения умерла через 15 минут после госпитализации.

Пятого декабря спасатели нашли тело еще одной женщины, пока ее личность не установлена. Она стала второй жертвой страшного пожара.

Ориентировочная площадь пожара составила 4 тысячи квадратных метров. Сначала огонь распространялся настолько сильно, что спасатели предупреждали об угрозе обвала.

Одна из студенток в комментарии местным СМИ рассказала, что о пожаре сначала никто не знал — работники колледжа не давали указания покинуть здание. По сигнализации — если она и была, то не сработала. Поэтому когда огонь разгорелся, многие оказались в ловушке.

Сейчас в стационарах до сих пор остаются 26 человек. Трое пациентов находятся в тяжелом состоянии, один пожарный — в крайне тяжелом. Все остальные пациенты находятся в состоянии средней тяжести.

Сейчас полиция рассматривает две причины возгорания: умышленный поджог и аварийная работа электрооборудования. Мэр Одессы Геннадий Труханов заявил, что в колледже не было отопления, поэтому, возможно, включили электрообогреватели. Об этом мэру сказали родители студентов.

По факту пожара в Одесском колледже полицейские начали уголовное производство.

Президент Владимир Зеленский поручил председателю Одесской ОГА Максиму Куцому и всей местной власти сделать все возможное для помощи пострадавшим и их семьям.

Мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о введении траура 5-6 декабря в связи с пожаром в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг