Мир 22.12.2019, 16:36

Младенец, которого мать оставила умирать в мусорке, выжил и стал миллиардером

Жизнь Фредди Фиггерса началась с темной страницы. Когда в 1989 году во Флориде мальчик появился на свет, мать оставила его в мусорном баке. Тогда женщина даже не подозревала, какая судьба ждет сына, передает life.ru.

Младенец, которого мать оставила умирать в мусорке, выжил и стал миллиардером
Фото © Twitter/thermalsoundwav

Беспомощного ребенка обнаружил прохожий и тут же вызвал полицию. Мальчика госпитализировали с незначительными травмами. И вскоре ему уже искали новую любящую семью. Ею стала пара Натана и Бетти Фиггерс.

Фредди вспоминает, что детство было сложным периодом. Как только знакомые узнали, что его нашли в мусорном баке, к нему крепко прикрепился ярлык отброса.

«Когда стал чуть постарше, родители рассказали, что случилось со мной. В детстве я много переживал из-за этого и, честно говоря, жутко стеснялся», — вспоминает он.

Когда Фредди было девять лет, отец купил ему сломанный компьютер «Mac». Просто чтобы тот с ним повозился и отвлекся от проблем. Но именно благодаря этому мальчик понял, что хочет связать свою жизнь с технологиями.

В 13 лет он уже самостоятельно чинил компьютеры по всему городу, а в 15 основал собственную компанию, занимающуюся ремонтом сложной техники. Правда, базировалась она в гостиной его дома, пишет World Of Buzz.

 Спустя время юноша изобрел GPS-трекер, который вставляется в ботинки. Изначально он просто хотел знать, где находятся его пожилые родители. Но эта технология оказалась востребованной на рынке, Фредди получил за нее 2,2 миллиона долларов (140 млн рублей).

Сейчас Фредди не просто мальчик, которого нашли в мусорке. Он глава крупной телекоммуникационной компании Figgers Wireless. Согласно оценке 2017 года, стоимость фирмы превышает 62 миллиона долларов (4 млрд рублей).

Кроме того, мужчина основал собственный благотворительный фонд The Figgers Foundation, названный в честь родителей. Ведь, по мнению бизнесмена, без них он был бы никем.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?