Кардиолог из Нью-Йорка обвинил Apple в использовании его технологии

Кардиолог из Университета Нью-Йорка утверждает, что компания Apple использует его запатентованный метод отслеживания сердцебиения, и намерен получить за это компенсацию, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг.

Кардиолог из Нью-Йорка обвинил Apple в использовании его технологии
Фото: pixabay.com

«Доктор Джозеф Визел, который преподает в нью-йоркской медицинской школе, в пятницу подал иск против технологического гиганта в федеральный суд в Бруклине», — пишет агентство.

Визел утверждает, что часы Apple, которые благодаря датчику на обратной стороне могут следить за сердцебиением и сообщать о нерегулярном пульсе, нарушают его запатентованный метод обнаружения нерегулярного ритма сердца. По его словам, его открытие было «новаторством» в обнаружении фибрилляции предсердий - одного из видов нарушения сердечного ритма - благодаря слежению за «нерегулярным ритмом пульса при последовательных временных интервалах».

Кардиолог сообщил, что впервые связался с компанией в сентябре 2017 года, предоставив Apple детальную информацию о своем патенте.

«Apple отказалась сотрудничать по доброй воле, чтобы можно было избежать этого иска», — говорится в заявлении Визела.

Теперь он намерен отсудить у компании компенсацию за нарушение авторских прав, а кроме этого, добиться запрета на использование его открытия без разрешения.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

18 мая, вторник