Мир 16.01.2020, 14:16

Бизнесмена из Казахстана нашли мертвым на вилле в Испании

Смерть 53-летнего казахстанского бизнесмена Марата Сабалакова, ранее занимавшего должность консула Словакии в Казахстане, расследуют в Испании, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на местное издание eldia.es.

Бизнесмена из Казахстана нашли мертвым на вилле в Испании
Фото: pixabay.com

Уроженец Алматы найден мертвым в саду арендованной виллы в Ла Нусия в Аликанте. Тело бизнесмена обнаружил садовник.

Как оказалось, Сабалаков жил один.

На место происшествия вызвали бригаду скорой медицинской помощи, а также несколько патрулей гражданской гвардии и местной полиции.

Прибывшие на место трагедии местные правоохранители потребовали присутствия специалистов по расследованию убийств.

Согласно источникам испанского издания, безжизненное тело Марата Сабалакова лежало лицом вниз у основания лестницы. Одна из версий — несчастный случай, то есть падение с лестницы.

Однако положение тела и сильный удар по затылку, а также тот факт, что следы крови были не только рядом с телом, но и внутри дома, свидетельствуют о том, что это может быть убийство, пишет eldia.es.

Дежурный судья распорядился передать тело в институт юридической медицины Аликанте, где в среду должны были провести вскрытие.

Следователи исключают ограбление, поскольку не было доказательств взлома.

Ведется расследование.

В пресс-службе МИД РК сообщили, что у них есть информация о смерти гражданина Казахстана в Испании.

«Испанская полиция сообщила о том, что умер гражданин Казахстана. Сейчас консул выехал на место для выяснения всех обстоятельств», — прокомментировал официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров.

Loading...

4 апреля, суббота