Первый случай заболевания «китайским вирусом» выявили в Японии

Власти Японии подтвердили первый случай заболевания новым видом коронавируса, который вызвал вспышку пневмонии в китайском Ухане, передает «Интерфакс».

Первый случай заболевания «китайским вирусом» выявили в Японии
Фото: freepik.com

Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на представителя министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

По его словам, анализ на данный вид вируса дал положительный результат у 30-летнего гражданина Китая, который вернулся в японскую префектуру Каганава из Уханя 6 января.

10 января он был госпитализирован, а 15-го мужчину выписали.

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса.

К слову, в Казахстане всех прибывающих из Китая пассажиров сканируют тепловизором на выявление симптомов вируса.

14 декабря стало известно о первом случае заражения вирусом за пределами Китая. Заболевание диагностировано у туристки в Таиланде, которая также приехала из Уханя, отмечает ВВС.

Всего, по данным британской телерадиокомпании, на сегодняшний день зарегистрирован 41 случай заражения вирусом. Также известно о смерти одного заразившегося мужчины, однако у него были сопутствующие заболевания, и потому неизвестно, что в действительности стало причиной смерти.

Loading...