Парашюты для спасения из высоток начали продавать в России

Уникальный парашют «Шанс», при помощи которого можно спастись из небоскреба в случае пожара или другого ЧП создали в России, передает РИА Новости.

Парашюты для спасения из высоток начали продавать в России

С помощью системы даже неподготовленному человеку можно десантироваться как минимум с высоты девятиэтажки, то есть от 33 метров.

«Шанс» разработан московским НИИ парашютостроения. В состав системы входят ранец с подвесной системой, три купола, удерживающие заданную скорость приземления, а также вытяжное звено, которое обеспечивает замыкание боковых клапанов и вытягивание куполов.

Подвесную систему можно отрегулировать в зависимости от роста и телосложения человека, обеспечив тем самым максимальную безопасность при парашютировании.

При создании парашюта используются современные материалы, в частности ткань с малой воздухопроницаемостью на основе полиамидного волокна.

 В его конструкции внедрен ряд инновационных решений, которые не дают куполу парашюта складываться при контакте со зданием.

Кроме того, «Шанс» автоматически стабилизирует положение тела прыгающего человека и не требует навыков управления парашютом.

Разработчики отмечают, что приобрести «Шанс» могут юридические лица, поскольку они смогут обеспечить контроль за его эксплуатацией. Продажа частным лицам пока не планируется. Ориентировочная стоимость парашютной системы — 150 тысяч рублей.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник