Число жертв коронавируса в Китае за сутки превысило 40

Вирус распространился почти на все провинции Китая. Число заболевших в стране достигло почти 1300, передает РБК.

Число жертв коронавируса в Китае за сутки превысило 40
Фото: Xiong Qi / AP

Жертвами коронавируса в Китае стал 41 человек, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные медицинские власти. Число заболевших при этом достигло 1287 человек.

Только за последние сутки стало известно о 15 смертельных случаях, а количество инфицированных увеличилось более чем на 500 человек.

Агентство указывает, что хотя вирус распространился на большинство провинций Китая, достиг Франции и Австралии, смертельные случаи фиксируются в основном в городе Ухань, где болезнь впервые была диагностирована в декабре.

Сам Ухань сейчас блокирован властями КНР, выбраться из города можно лишь при наличии специального пропуска.

За пределами города введен лимит на продажу бензина автомобилям с номерами провинции Хубэй.

South China Morning Post сообщает, что два смертельных случая были впервые зафиксированы за пределами провинции Хубэй, где находится Ухань.

По одному человеку умерло в провинциях Хэбэй и Хэйлунцзян. Всего же случаи заболевания не зафиксированы лишь в двух регионах Китая: Тибете и Синцзянь-Уйгурском автономном районе.

В связи со вспышкой болезни власти Китая допускают закрытие предприятий и школ и новые ограничения на передвижение населения.

Напомним, власти Китая утром 23 января ввели временный запрет для жителей Уханя (административный центр провинции Хубэй) покидать город из-за вспышки пневмонии, вызванной новым типом коронавируса.

Около сотни казахстанских студентов находятся в закрытом Ухане. 

Мать девушки, которая оказалась в Ухане, очень переживает за дочь и просит власти Казахстана вывезти казахстанских студентов на родину.

Чтобы не допустить проникновения инфекции на территорию Казахстана, в аэропортах столицы и Алматы, а также на железнодорожных станциях, где курсируют поезда, следующие из Китая проверяют всех пассажиров.

Известный эпидемиолог, профессор Казахского национального медицинского университета имени Асфендиярова Сакен Амиреев рассказал казахстанцам, как уберечь себя от нового китайского коронавируса.

Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин дал рекомендации по профилактике коронавируса. Он рассказал, как передается вирус и как определить его наличие.

Loading...

24 февраля, понедельник