+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.01.2015 в 22:29

Арестованы 20 террористов из экстремистской группировки, входящей в «Аль-Каиду»

Арестованные относились к экстремистской группировке «Джейш аль-Адль», передает ТАСС.

В Иране арестованы 20 террористов из экстремистской группировки «Джейш аль-Адль», входящей в сеть «Аль-Каида». Об этом объявил замминистра внутренних дел ИРИ Хосейн аль-Амири.

По его словам, бандиты были схвачены в укрытии на иранской территории.

«Джейш аль-Адль», совершающая вылазки на иранскую территорию со стороны Пакистана, действует в основном в приграничной провинции Систан и Белуджистан. Она несет ответственность за несколько террористических актов в Иране. Так, в октябре 2013 года от рук террористов «Джейш аль-Адль» в районе пограничного города Сараван на юго-востоке страны погибли 14 пограничников и 6 были ранены.

Иранские власти неоднократно обращались к Пакистану с требованием обеспечить безопасность приграничной территории, откуда бандиты совершают свои вылазки, и предупредили Исламабад, что оставляют за собой право в случае необходимости преследовать террористов и на территории соседней страны.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика