Почти 380 тыс заболевших: ВОЗ заявила об ускорении пандемии коронавируса

По данным на утро 24 марта, общее количество заболевших COVID-19 перевалило за 378 тыс человек. Всего за несколько дней вирус распространился еще на 100 тыс человек, передает ИА «NewTimes.kz».

Почти 380 тыс заболевших: ВОЗ заявила об ускорении пандемии коронавируса
Фото взято с сайта aa.com.tr

По данным worldmeter, за весь период от коварного вируса погибло 16 тыс человек. Только за последние четыре дня число заразившихся увеличилось на 100 тыс. 

По сообщению BBC,  в Испании была зафиксирована самая высокая смертность заразившихся с начала эпидемии коронавируса. За последние сутки от Covid-19 в этой стране скончались 462 человека, что на 26% больше, чем в предыдущие 24 часа.

Также на 4500 увеличилось количество зараженных. Больницы в испанских городах не справляются с наплывом пациентов, которым требуется госпитализация.

На данный момент по количеству смертей лидирует Италия. В стране 5500 человек стали жертвами смертельной болезни.

  • В Саудовской Аравии, второй ближневосточной стране по количеству зараженных после Ирана, на три недели с вечера понедельника введут комендантский час. На улице нельзя будет появляться с 19.00 до 06.00.
  • Первый случай заражения подтвержден в Сирии — это 20-летняя сотрудница министерства здравоохранения, вернувшаяся из-за рубежа.
  • Самый загруженный гражданский аэропорт в мире, Дубайский, 25 марта закроется. Объединенные Арабские Эмираты прекратят все пассажирские авиасообщения и транзитные перелеты.
  • В Секторе Газа подтверждены первые два случая заражения — это двое мужчин, вернувшихся из Пакистана через Египет.
  • В Ираке в минувшее воскресенье был продлен комендантский час, он будет действовать до субботы 28 марта.
  • Лидер Ирана Хассан Роухани отказался от предложения США помочь стране в борьбе с коронавирусом и повторил утверждение иранского правительства о том, что вирус разработан в США. Он также призвал Вашингтон снять с Ирана санкции.
  • В США зарегистрировано 35 244 случая заражения, из них 471 человек скончался.

Между тем в Казахстане насчитывается 62 зараженных коронавирусом: в Алматы — 26 случаев, Нур-Султане — 32, Караганде — два, Алматинской области — один, Актюбинской области — один случай.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник