Мир 26.03.2020, 15:56

Россия и Узбекистан экстренно строят больницы для инфицированных

Пандемия коронавируса приобретает грандиозные масштабы. В связи с этим власти России и Узбекистана сообщили о строительстве нескольких больниц, в которых будут лечить зараженных COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz».

Россия и Узбекистан экстренно строят больницы для инфицированных
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что на объекте работают более 5 тыс человек и свыше тысячи единиц техники. 

По его словам, медучреждение рассчитано на более чем 500 коек, однако их количество может увеличиться до 656.

«Идут монтаж корпусов, инженерных коммуникаций, строительство дорог, поставки медицинского лечебного оборудования. Сам объект получается гигантским: площадь около 80 тыс квадратных метров, 500 с лишним коек, из них половина — реанимационные. Такого состава коечного фонда с таким объемом реанимации в Москве ни у одной клиники нет. Это будет самая современная, самая эффективная больница», — отметил Сергей Собянин.

По словам мэра города, по состоянию на 24 марта строительство объекта завершено на 40%, притом что работы начались 11 марта.

Издание Regnum пишет, что узбекское правительство продемонстрировало строительство больницы на тысячи мест, которую они планируют возвести за пять дней.

Клиника будет построена на пустоши в Ташкентской области.    

Также сообщается, что к открытию готовятся две больницы в окраинных районах Ташкента, которые также смогут принять тысячи человек.

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Loading...

6 апреля, понедельник