#Stayhome: Достопримечательности мира призывают оставаться дома

Популярный хэштег #оставайтесьдома в виде световой индикации появился на фасаде дома министерств и на здании КТЖ в Нур-Султане. Надпись появляется на казахском и русском языках, передает ИА «NewTimes.kz».

#Stayhome: Достопримечательности мира призывают оставаться дома

Власти столицы пытаются донести до астанчан, о том, как важно в период пандемии оставаться дома, чтобы обезопасить себя и своих близких.

Такие же надписи с призывом оставаться дома уже появились на Эйфелевой башне в Париже, на самой высокой башне мира в Дубаи, на пирамиде Хеопса в Каире, на вершине горы Матерхорн в Швейцарии и на многих других знаменитых достопримечательностей мира.

На главном символе Франции на днях появились слова, призывающие всех парижан остаться дома. Надпись Stay at home на французской достопримечательности периодически сменяется словами благодарности медикам. Merci посвящено всем врачам и медсёстрам, которые спасают жизни пациентов с пневмонией нового типа.

Также на самом высоком в мире небоскребе «Бурдж-халифа» появилась надпись на русском и еще нескольких языках с просьбой остаться дома. 

Вот в Египте к этому вопросу подошли необычным способом. На пирамиду спроектировали сообщение с призывом оставаться дома. Согласно сообщению министерства туризма страны, вчера вечером, 30 марта, в долине Гизы пирамиду Хеопса подсветили призывами оставаться дома, чтобы и самим быть в безопасности, и не создавать проблем врачам и окружающим.

Пирамида Хеопса, фото: facebook.com/moantiquities

А в Швейцарии каждый вечер в течение последней недели на вершину горы Матерхорн проектировали световые надписи «Оставайтесь дома» и «Надежда».

фото bbc.com

В Нью-Йорке один из символов города - знаменитый небоскреб Empire State Building - сменил подсветку в знак поддержки медработников.

Пользователь Twitter, показал как выглядит небоскреб. 

Loading...

28 мая, четверг