Пандемия: Число умерших от коронавируса перевалило за 60 тыс

По данным worldometers на утро 5 апреля, число заболевших коронавирусом  достигло почти 1 млн 200 тыс человек. Кроме того, жертвами смертельно опасного вируса во всем мире стали более 64 тыс человек,  передает ИА «NewTimes.kz».

Пандемия: Число умерших от коронавируса перевалило за 60 тыс
Фото: pixabay

Стремительно растет количество жертв и число зараженных COVID-19 в мире. Так, во Франции количество смертей, связанных с пандемией, превысило 7500. За последние сутки в больницах страны зарегистрирован 441 смертельный исход. Официальная цифра за прошлые сутки — 588 смертей.

По данным BBC, в стране с начала пандемии в связи с коронавирусом умерло 7 560 человек. Из 28 143 госпитализированных 6 838 находятся в отделениях интенсивной терапии.

В Британии в субботу ежедневную пресс-конференцию о действиях правительства по борьбе с эпидемией проводили глава аппарата правительства Майкл Гоув и медицинский директор Национальной службы здравоохранения по Англии Стивен Поуис.

Гоув отметил, что в Лондоне количество пациентов, поступающих в больницы с Covid-19, падает, однако в Уэльсе остается на прежнем уровне, а в центральной части Англии и Йоркшире растет.

В Британии, по данным на субботу, около 42 тысяч зараженных и 4 313 смертей — со вчерашнего дня умерло 708 человек (это новый рекорд для страны), в том числе один пятилетний ребенок.

Стивен Поуис уточнил, что в статистике службы здравоохранения отмечаются только те связанные с коронавирусом смертельные исходы, которые происходят в больницах.

Медик считает, что настоящее количество жертв коронавируса «будет выше» нынешней статистики и выяснится только спустя несколько недель. Поуис добавил, что смертность остается высокой и, вероятно, так продолжится неделю или две.

ТАСС приводит данные федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, где в России зарегистрирован 4 731 случай заражения, выздоровело 333 человека, умерло 43 пациента. 

В Казахстане ситуация с коронавирусом также не улучшается. Общее количество инцифированных в стране достигло 531 человека. Пять человек стали жертвами данного вируса.

Loading...

1 июня, понедельник