Коронавирус: Ситуация в мире на утро 7 мая

По данным сайта worldometers.info, число заболевших коронавирусом COVID-19 на этот час достигло в мире 3 821 917. С начала пандемии скончался 265 051 человек, за сутки — 214 . 1 299 521 пациент в мире вылечился от коронавируса, передает ИА «NewTimes.kz».

Коронавирус: Ситуация в мире на утро 7 мая
Фото взято с сайта rg.ru

Лидером по числу подтвержденных случаев остаются США, где количество зараженных превысило 1,2 млн человек.

На втором месте находится Испания (219,3 тыс), на третьем — Италия  (213 тыс), Великобритания — на четвертом (196,2 тыс), Франция — на пятом (170,6 тыс). Россия находится на седьмом месте.

По данным издания РБК: 

  • Латвия, Литва и Эстония договорились открыть внутренние границы для свободного перемещения граждан трех стран. Жители других стран при въезде в прибалтийские страны должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Чтобы сдержать распространение коронавирусной инфекции COVID-19, государства Евросоюза ввели настолько жесткие меры, что их экономики в буквальном смысле впали в спячку, сообщается в отчете Еврокомиссии. Нынешний кризис приведет к самой сильной рецессии в Европе со времен Великой депрессии, решили в ЕК.
  • Британская авиакомпания Virgin Atlantic сократит треть своих сотрудников из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Сокращению подвергнутся 3150 человек. Авиапарк компании будет сокращен с 43 самолетов до 36.
  • Сервис аренды жилья Airbnb сократит 1900 человек, или 25% сотрудников компании. По словам генерального директора сервиса Брайана Чески, компания переживает «самый тяжелый кризис», так как сейчас вся работа в сфере международного туризма остановилась.
  • В Индии из-за массовых очередей, скопившихся в алкогольных магазинах после снятия ограничений на их работу, власти ввели налог на алкоголь в размере 70% от розничной цены. Власти опасаются, что скопление покупателей в очередях увеличит риск распространения коронавируса.
Loading...

11 июля, суббота