ВОЗ отреагировала на заявление Трампа о полном разрыве отношений

Всемирная организация здравоохранения находится в процессе оценки ущерба, который будет нанесен ее программам из-за действий США. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, передает ТАСС.

ВОЗ отреагировала на заявление Трампа о полном разрыве отношений
Фотоколлаж ИА «NewTimes.kz»

«Мы осведомлены о последних новостях, и руководство нашей организации оценивает эту проблему, включая ее влияние на наши программы», — отметила Вуйнович.

В пятницу американский президент Дональд Трамп заявил, что Вашингтон намерен полностью прекратить отношения с Всемирной организацией здравоохранения, поскольку ее руководство отказалось от проведения преобразований, на которых настаивали власти США.

18 мая Трамп опубликовал в своем Twitter письмо, которое направил гендиректору ВОЗ Тедросу Аданому Гебрейесусу.

В документе отмечалось, что США готовы дать организации 30 дней на то, чтобы гарантировать проведение реформ.

В письме, в частности, указывалось, что ВОЗ следует дистанцироваться от властей Китая. Вашингтон заявлял, что в противном случае прекратит финансирование ВОЗ и пересмотрит свое членство в ней.

Напомним, 14 апреля этого года президент Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приостановили взносы во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Президент США обвинил ВОЗ в том, что из-за ее неверных оценок и рекомендаций новым коронавирусом в мире заразилось в 20 раз больше человек, чем могло бы.

Loading...

12 июля, воскресенье