В Атланте начались протесты из-за еще одного убийства афроамериканца полицейским

Как и в случае с гибелью Джорджа Флойда, протестующие требуют прекратить произвол полиции, передает Тjournal.ru.

В Атланте начались протесты из-за еще одного убийства афроамериканца полицейским
Фото: Twitter / Jennifer_Brett

В Атланте (штат Джорджия) полицейский застрелил 27-летнего афроамериканца Рейшарда Брукса при попытке задержания. После этого в городе начались протесты, а глава полиции ушла в отставку. Все это происходит на фоне продолжающихся акций Black Lives Matter.

Инцидент произошел вечером 12 июня в Атланте. Местный житель сообщил в полицию, что возле ресторана Wendy’s неправильно припаркован автомобиль, из-за чего посетителям приходится объезжать машину. В салоне автомобиля при этом спал человек — Рейшард Брукс.

К ресторану прибыли двое полицейских и провели тест на алкоголь. Они выяснили, что Брукс был в нетрезвом виде и попытались задержать его, но тот сопротивлялся.

Как сообщается в отчете Бюро расследований Джорджии, мужчина выхватил электрошокер у одного из полицейских и попытался убежать от них. Те погнались за Бруксом. Во время погони он направил на полицейских электрошокер, и тогда один из них выстрелил в афроамериканца. Брукс умер в больнице от ран.

Очевидец снял произошедшее на видео, и этот ролик быстро разошелся в сети. На видео видно, как полицейские погнались за Бруском, и слышно, в как в него выстрелили.

Произошедшее вызвало резонанс, и в городе начались протесты. Участники акций сожгли ресторан Wendy’s, возле которого произошло задержание, а также перекрыли автомагистраль. Полицейские разгоняли демонстрантов при помощи слезоточивого газа.

В статье:
Loading...