Египет возобновляет международные авиарейсы и отменяет визы для туристов

Египет ждет иностранных туристов. Правда, пока для них будут открыты только три курортные провинции, передает РИА Новости.

Египет возобновляет международные авиарейсы и отменяет визы для туристов
Фото: pixabay.com

Египет постепенно возобновляет международное авиасообщение с 1 июля, заявил в воскресенье министр гражданской авиации Египта Мухаммед Манар, 

«С 1 июля начнут работать все аэропорты республики. Постепенно будет восстановлено авиасообщение с рядом стран», — заявил на прошедшей в Каире пресс-конференции министр.

Министр туризма Египта Халед аль-Анани, в свою очередь, заявил, что Египет до 31 октября отменит визы для прибывающих на местные курорты туристов.

Однако открыты для иностранных туристов по его словам, будут лишь три курортные провинции: Красное море, там находится известный курорт Хургада; Южный Синай, в пределах которого находятся Шарм-эш-Шейх и Дахаб, а также находящаяся на Средиземном море провинция Матрух.

Ранее египетские власти продлили до конца июня ограничения, связанные с коронавирусом, в том числе закрытие пляжей и парков, при этом комендантский час сокращается с воскресенья на 60 минут: он будет действовать с 20:00 до 04:00.

Работу ТЦ также продлят на час — до 18:00. В госучреждениях продолжается работа ограниченного числа сотрудников.

Египетские власти сообщили в субботу о регистрации 1677 новых случаев коронавируса за сутки, это рекордная цифра с начала пандемии, общее число случаев превысило 42 тыс.

Loading...

11 июля, суббота