Четыре ракеты упали недалеко от посольства США в Ираке

По меньшей мере четыре ракеты упали в «зеленой зоне» в центре иракской столицы Багдада около посольства США, сообщает телеканал Al-Arabiya.

Четыре ракеты упали недалеко от посольства США в Ираке
Фото : Al Arabiya

По сообщению телеканала, ранним утром четыре ракеты «Катюша» были сбиты возле посольства США в Багдаде. После ракетного обстрела над «зеленой зоной» летали вертолеты.

Отмечается, что частота нападений возросла после убийства командира иранских сил Кудса Кассема Сулеймани в ходе авиаудара США в Багдаде в начале января. Несколько дней назад три ракеты упали возле аэропорта Багдада, жертв удалось избежать.

«Примечательно, что эти недавние удары совпали с возобновлением американо-иракского диалога против которого выступали некоторые проиранские группировки», - отмечает телеканал.

В недавнем совместном заявлении правительства США и Ирака объявили, что Америка продолжит сокращать «многие из своих сил» в Ираке. Штаты сообщили, что они не ищут и не требуют постоянных баз или постоянного военного присутствия в Ираке. В ответ Ирак обещал защитить базы, в которые входят американские войска.

Loading...

10 июля, пятница