Коронавирус никуда не исчезнет: Меркель высказалась о вакцинах от COVID-19

Местные власти справляются со вспышками коронавируса, но нельзя расслабляться, поскольку коронавирус не исчез и не исчезнет, пока не будет вакцины, заявила канцлер Германии Ангела Маркель, передает РИА Новости.

 

Коронавирус никуда не исчезнет: Меркель высказалась о вакцинах от COVID-19
Фото взято

«Мы идем на риск с отпускными путешествиями, поэтому мы должны внимательно следить за ситуацией», — заявила она на видеоконференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон Дер Ляйен.

Меркель подчеркнула, что каждая федеральная земля тщательно работает над реализацией мер по предотвращению распространения коронавируса.

По информации Института Роберта Коха, всего в Германии выявили 195 228 человек, заразившихся COVID-19. Умерли в общей сложности 8994 заболевших. Выздоровели приблизительно 180,3 тысячи человек.

Наибольшее число случаев заражения выявлено в Баварии (48 547), Северном Рейне-Вестфалии (43 436) и Баден-Вюртемберге (35 744). В Берлине зарегистрированы 8302 случая инфицирования.

За минувшие сутки в Германии выявили 503 случая заражения. Днем ранее их было 466.

Напомним, ранее сообщалось, всего в мире разрабатывается 141 прототип вакцины от коронавируса, некоторые из них могут быть завершены через несколько месяце

»

Loading...

6 августа, четверг