Мир 08.07.2020, 10:52

Не верящий в коронавирус президент Бразилии заболел

Глава Бразилии Жаир Болсонару заразился вирусом COVID-19, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Reuters.

Не верящий в коронавирус президент Бразилии заболел
Фото с сайта reuters.com

Жаир Болсонару сообщил, что чувствует себя хорошо после приема антибиотиков. По его словам, несмотря на повышение температуры до 38 градусов, его легкие чисты. 

65-летний президент сдал тест в понедельник, после того, как в воскресенье обнаружил у себя слабые симптомы проявления болезни.

Также в понедельник он отказался от заседания, ссылаясь на проблемы со здоровьем. Тогда он направился в больницу, где прошел рентген, который не показал никаких патологий.

Стоит отметить, что Болсонару критиковали за поощрение людей, которые не носили маски, как и он сам.

К слову, 18 июня профессор Элдер Накая объяснил причины стремительного роста новых случаев заражений коронавирусом в Бразилии. Одним из факторов он назвал политику Болсонару, который сначала вовсе отрицал его, а затем не стал вводить серьезные меры для борьбы с COVID-19. Кроме того, глава государства активно критикует положения, ограничивающие торговлю и услуги в штатах для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Однако необходимо подчеркнуть, что Бразилия находится на втором месте по числу заболевших COVID-19 за все время. В стране зафиксировано более 1,6 млн случаев заражения, из них более миллиона человек выздоровело, 65 тыс умерло.

Loading...

4 августа, вторник