СМИ сообщают о смерти члена семьи президента Туркменистана от COVID-19

Политолог, эксперт Центральной Азии Аркадий Дубнов сообщил, что от COVID-19 умер муж сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Аннаназар Реджепов, а сама сестра подключена к ИВЛ, передают «Хроники Туркменистана».

СМИ сообщают о смерти члена семьи президента Туркменистана от COVID-19
Фото взято с сайта centralasian.org

Об этом Дубнов сообщил 19 июля со ссылкой на собственные источники.

«Умер от ковида муж сестры президента Бердымухамедова Назар Реджепов (…) Напомним, Туркменистан — единственное государство на евразийском континенте, руководство которого до сих пор отказывается признавать наличие коронавируса в своей стране (…) Туркменские источники указывают также, что сестра Аркадага подключена к ИВЛ», — написал Дубнов в Facebook.

По информации издания, Аннаназар Реджепов — муж старшей сестры президента Гурбангулы Бердымухамедова Дурдынабат Реджеповой.

«Совместно со своим сыном Хаджимурадом он контролировал ряд компаний, владеющих лучшими административными, торговыми и производственными площадями по всей стране, и регулярно получал выгодные госконтракты, включая контракт на строительство автомагистрали Ашхабад — Туркменабад за $2,3 миллиарда», — цитируют «Хроники Туркменистана» слова Дубнова.

Loading...

9 августа, воскресенье