Консул Казахстана получил ранения при взрыве в Бейруте

Консул Казахстана в Ливане во время мощного взрыва, прогремевшего в порту Бейрута, оставался на работе и получил незначительные ранения, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Консул Казахстана получил ранения при взрыве в Бейруте
Кадр с видео

По информации казахстанских дипломатов в Ливане, 4 августа  примерно в 18.00  по местному времени в Бейруте на базе морского порта произошло несколько мощных взрывов. В близлежащих домах, а также в зданиях, расположенных в нескольких километрах от эпицентра взрыва, выбило стекла.

По предварительным данным местных властей, в морском порту взорвался корабль с пиротехникой. В результате воздействия взрывной волны был причинен ущерб помещению дипломатической миссии РК в Ливане.

«Сотрудники дипмиссии к этому времени покинули офис после завершения рабочего дня. Консул оставался на работе и при взрывной волне получил незначительные ранения», — говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что наши дипломаты на оперативной связи с местными властями, проверяется информация о состоянии граждан РК, находящихся на территории Ливана.

Ранее мы писали, что половина города Бейрута пострадала от мощного взрыва, произошедшего во вторник вечером.

В статье:
Loading...

22 сентября, вторник