Мир 24.08.2020, 17:45

Лукашенко с автоматом и его сына в бронежилете сделали мемом

Появление президента Беларуси Александра Лукашенко с автоматом в руках и его 15-летнего сына в военной амуниции и в бронежилете стало поводом для мемов в Сети, передает  Lenta.ru.

Лукашенко с автоматом и его сына в бронежилете сделали мемом
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

Пользователи неодобрительно отреагировали на то, что глава республики взял в руки оружие в ответ на попытку протестующих против него в Минске штурмовать резиденцию.

Реакция Лукашенко, а также появление его сына в военной амуниции вызвали насмешки в Сети.

23 августа появилось видео, на котором Лукашенко в бронежилете пролетает над Минском на вертолете и осматривает многотысячную акцию на проспекте Победителей, заключая, что протестующие «как крысы разбежались», узнав о «жарком ответе». 

На борту Лукашенко находился с сыном Николаем. 

Пока президент страны невозмутимо смотрел в иллюминатор, его сын в каске и бронежилете спешно пытался застегнуть амуницию.

«Суперсолдат Коля Лукашенко готов… (разбивать) НАТО и чешских кукловодов», — охарактеризовал показанное Telegram-канал MDK.

«Разочарован, что Коля всего лишь в полной амуниции, а не в огромном человекоподобном роботе», — поиронизировал в Twitter Никотинка с бровями.

«Мне кажется, Колу Лукашенко надо спасать, я звоню в органы опеки», — пишет Настя Кадетова.

Позже глава страны с сыном появился на публике с автоматами, что одних наблюдателей за событиями удивило, а других разгневало.

Лукашенко прибыл на вертолете в свою резиденцию. После этого его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт заявила, что протестующие в Минске попытались пойти на штурм Дворца Независимости, где в тот момент находился президент. Однако местные СМИ опубликовали видео, снятое с коптера, на котором отчетливо видно, что многотысячная колонна демонстрантов остановилась на солидном расстоянии от оцепления, выставленного вокруг резиденции.

Loading...