Карантинный бунт: Митинги по отрицанию коронавируса прошли в Лондоне, Берлине и Париже

Более 10 тыс сторонников конспирологической версии причин появления коронавируса нового типа собрались на Трафальгарской площади в Лондоне на митинг, передают Известия.ru.

Карантинный бунт: Митинги по отрицанию коронавируса прошли в Лондоне, Берлине и Париже
Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann

Об этом в субботу, 29 августа, пишет Daily Express.

Митинг в Лондоне начался в полдень. В листовках, анонсирующих мероприятие, говорилось, что к протестующим присоединятся и выступят с речью «лучшие профессиональные врачи и медсестры».

На кадрах с демонстрации можно увидеть, что участники акции протеста практически не использовали маски. На плакатах манифестантов надписи: «Маски — это намордники», «Нет обязательной вакцинации», «Коронавирус — фальсификация».

Протестующие расценивают ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения COVID-19, как нарушение прав и свобод граждан.

На сегодняшний день это крупнейший митинг Великобритании против медицинских масок и ограничений из-за коронавируса.

Митинг против ограничительных мер, введенных на фоне пандемии коронавирусной инфекции, также прошел 29 августа в Берлине.

В результате столкновений с протестующими ранены семь полицейских. Отмечается, что в акции участвовало более 38 тыс человек. При этом стражи порядка задержали более 200 манифестантов.

Накануне стало известно, что проведение этой демонстрации одобрил административный суд Берлина.

В этот же день в Париже и других крупных городах Франции проходят митинги против введенного властями страны обязательного масочного режима на фоне распространения коронавирусной инфекции.

Впервые вспышку коронавируса SARS-CoV-2 зафиксировали в декабре 2019 года в китайском городе Ухань.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемию коронавирусной инфекции в мире.

Loading...