Уже четыре города Украины подали в суд на Кабмин из-за ужесточения карантина

Власти городов «красной зоны», на территории которой действуют жесткие карантинные правила, считают решение Кабмина Украины об ужесточении ограничительных мер неконституционным, передает strana.ua.

Уже четыре города Украины подали в суд на Кабмин из-за ужесточения карантина
Фото: pixabay.com

Кроме властей Ивано-Франковска и Тернополя судиться с Кабмином из-за ужесточения карантинных ограничений будут еще два города «красной зоны» — Калуш и Коломыя.

«Мы подали иск вместе с нашими коллегами Калуша и Коломыи на наше правительство, которое нарушило основные конституционные права. Есть решение КСУ, которое показало конкретно, что сегодня закрытие малого и среднего бизнеса является неконституционным и незаконным», — заявил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

С 1 августа в Украине заработали новые правила адаптивного карантина, которые предусматривают разделение регионов на несколько зон: зеленая, желтая, оранжевая и красная по уровню эпидемической опасности распространения COVID-19.

В Украине был обновлен антирекорд по числу выявленных за сутки больных Covid-19. 4 сентября КВИ подтвердилась у 2836 человек. 

Общее число случаев COVID-19 достигло 133 787. С начала эпидемии в Украине умерли 2811 человек.

Loading...

23 сентября, среда