Мир 28.02.2015, 17:14

В Европе осудили убийство Немцова

Лидеры Европейского союза резко осудили убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, совершенное в Москве в ночь на 28 февраля. Возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». В Кремле считают произошедшее провокацией, передает Lenta.ru.

Германия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель назвала подлым совершенное в центре Москвы преступление и подчеркнула, что потрясена произошедшим, передает Agence France-Presse. Она призвала президента России Владимира Путина обеспечить проведение тщательного расследования и привлечь к ответу преступников.

Франция

Президент Франции Франсуа Олланд назвал чудовищным убийство Бориса Немцова. В коммюнике Елисейского дворца подчеркивается, что политик «был смелым и неутомимым защитником демократии и непримиримым борцом с коррупцией».

Великобритания

МИД Великобритании выразил соболезнования родным и близким Бориса Немцова, а также призвал Россию найти и наказать причастных к убийству политика. Об этом сообщает «Интерфакс»со ссылкой на агентство EFE.

Евросоюз

Представитель ЕС также заявил, что случившееся потрясло европейское сообщество. «Мы думаем о родных и близких погибшего. Мы призываем к проведению скорого и беспристрастного расследования», — цитирует РИА Новости заявление дипломата.

Европарламент

Надежду на тщательное расследование убийства оппозиционера выразил и глава Европарламента Мартин Шульц, передает ТАСС.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

8 мая, суббота